http://my-weekend.ru/podvodnye-rujja/3262-rpp-4m.html

Всё о подводных ружьях

Подводная охота


В этом сюжете рассказывают о подводных ружьях. Вадим Ремезов делает подводные ружья самостоятельно и знает о них абсолютно все. Понятно, что в сегодняшнее время на прилавках рыболовных магазинов можно найти практически любое ружье, но увы не каждое из них подойдёт для хорошей подводной охоты.

Какое подводное ружьё выбрать?

На этот вопрос ответ прост! Для различного типа водоема — подводное ружье должно быть свое. Во — первых, в водоемах с ограниченной видимостью, подводное ружьё должно быть маневренным. Маневренность того ружья, что в руках Вадима, максимально возможная, т.е. данное ружье сравнительно не длинное, обладает достаточной мощностью для того, чтобы брать крупную рыбу на расстоянии до пяти метров. При максимальной закачке этого ружья, Вадим с уверенностью может взять например толстолобика с пяти метров, весом в пять кг. Если почитать форум подводных охотников, то такие трофеи не редкость.

Узлы подводного ружья

Самым важным узлом в ружье, является спусковой механизм. От совершенства этого механизма зависят два параметра. Первый — это кучность стрельбы, второй — долговечность и надежность подводного ружья в целом.

Спусковой механизм должен быть активного типа, усилие спускового крючка должно быть минимальным.

Спусковой механизм должен обладать минимальным трением. Износостойкость деталей должна позволять выполнить очень большое количество выстрелов. Детали спускового механизма изготовлены из само закаляющейся стали с характеристиками в 20 — 30 Ха. Сталь эта высоко углеродистая, она обладает сразу двумя преимуществами: антикоррозионными свойствами и высокой хрупкостью на излом.

Для короткого ружья и достижения лучшей кучности стрельбы, особенно на скидку, очень важен угол наклона ручки. Т.к. человек обладает так называемой мышечной памятью, которая отражается в указательном пальце кисти руки, то угол наклона ручки должен быть такой, что бы ружьё, взятое в руку с вытянутым указательным пальцем было абсолютно параллельно указательному пальцу. Очень распространенной ошибкой производителей подводных ружей является то, что при якобы правильном наклоне рукоятки ружья, компенсируется отдача — это не правильно. Отдача от выстрела, практически никак не зависит от угла наклона ручки. Эта зависимость складывается исходя из расстояния между упором кисти центром ружья.

Перейдем к катушке ружья. Критерии для неё такие: она должна быть легко съёмной, функциональной и удобной. Если катушка располагается поперек ружья, она создает гидродинамическое сопротивление при движении и создает ухудшения при маневренности.

Далее смотрите в видео все особенности, которыми должно обладать хорошее подводное ружьё.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.