Режим работы детский сад раменское.

Секреты охоты на щуку

Ловля на спиннинг
Секреты охоты на щуку

Лучшее место для ловли – речной омут, закоряженная яма или участок реки вдоль зарослей тростника. Лучшее время для ловли – весна или осень. А вот лучшей снастью многие рыбаки признают спиннинг. Чтобы ловить некрупную щуку будет достаточно спиннинга, имеющего удилище нормального строя, с достаточно тонкой леской (0,35 см) любой оснастки.

Если рыбачите на небольшой глубине, грузило применять не обязательно, лучше взять приманку потяжелее. Весной ловля щуки на спиннинг осуществляется обычно на некрупные вращающиеся блесны спокойной расцветки.

Однако, если течение в реке быстрое, более уловистыми будут так называемые «колебалки», медно-красные или латунные. Приманку нужно вести медленно, не допуская зацепов о дно. Дело в том, что щука после нереста еще не набрала достаточно сил, чтобы гоняться за быстро передвигающейся добычей, поэтому она обращает внимание лишь на то, что способна догнать.

Летом ловля щуки хороша на рассвете и после заката (активней – до восхода солнца). Приманки для ловли щуки в это время берут вращающиеся, тоже медно-красные и латунные, однако скорость проводки можно увеличить по сравнению с весенним ловом.

С наступлением осени щука начинает клевать практически в любое время суток, так как активно кормится в ожидании долгой зимы. Для ловли в это время хорошо подходят колеблющиеся блесны довольно крупных размеров и спокойных натуральных расцветок.

Такие наживки напоминают щуке ее естественный корм, и она не обделяет их вниманием, регулярно на них нападая. С наступлением холодов, рыбья мелочь перебирается на глубинные участки водоемов, щука следует за нею.

Поздней осенью рыбалка перемещается вслед за миграцией рыб к более глубоким метам. Для ловли берут не только блесны, но и мелких рыбок на снасточках.

Зимой щука не проявляет особой активности, кормиться она отправляется лишь по необходимости, а все остальное время проводит на дне водоема без особого движения. Однако время от времени, особенно в период долгих оттепелей, наступают у хищницы и всплески активности.

Среди рыбаков пользуются популярностью жерлицы для зимней ловли щуки.

Ставят их еще до рассвета, пока рыба находится в состоянии покоя. Если живец выбран активный и живучий, то жерлица будет привлекательна для щуки даже через полсуток после ее установки. А если оборудовать жерлицу еще и флажком, информирующим рыбака о поклевках, то ловить щуку одно удовольствие.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.