http://ecovolt.ru/ скачать солнечные батареи для частного дома цена.

Осенний лещ на фидер. Часть 1.

Ловля на фидер


Наступила осень и сентябрь еще не совсем отличается от августа, но с природой не поспоришь — приближаются настоящие осенние холода. Наш сегодняшний разговор будет полностью посвящен ловле леща на фидер.


Рассказ о леще обыкновенном.

Лещ обладает настолько индивидуальной внешностью, что его не спутаешь ни с какой другой рыбой. Если крупные рыбы называются по праву лещами, то молодых особей рыболовы окрестили подлещиками.

В регионах молодь леща любезно называют козликами из-за их серого окраса. Лещ — это животноядная рыба. В питании леща преобладают беспозвоночные — мотыль, молюски, ракообразные и черви. Длинный и трубкообразный рот, позволяет лещу глубоко копаться в илу при поиске пищи.

Места кормежки лещей на дне водоема имеют сходство с поверхностью луны. Из — за деятельности рыб на дне образуется множество кратеров, длинной до 60 см. За сутки, один лещ в состоянии вырыть до 20 таких ям, перелопатив более тонны грунты.

Крупный лещ не брезгует и молодью рыб, которые так же включены в его рацион питания. Он может даже гоняться за уклейкой и верховкой. Крупный лещ довольно часто попадается на джиговые приманки при ловле спиннингом.

1 комментарий

avatar
Вчера на Пахре (возле Ям) ловили как раз леща на фидер. Поймали пяток подлещиков.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.