Последний писк киноиндустрии: новинки кино 2017 года поджидают благодарного зрителя на сайте!

Вспомогательные принадлежности для зимней рыбалки

Зимняя рыбалка
Каждый рыбак должен быть в полной готовности перед началом зимнего лова. Для этого потребуются: черпак, багорик, отцеп, ящики для оснасток, стулья-раскладушки и эхолоты для зимней рыбалки.

Черпак

Используют для очистки лунки от ледяной крошки, оставшейся там после бурения отверстий для лунок. Крошка зимой будет образовываться постоянно. Специальной «шумовкой» рыбаки её достают, а лунка остаётся на время чистой. К черпаку наиболее опытные рыбаки крепят удобную длинную ручку. Её примерная длина составляет 40 сантиметров. Немаловажным свойством будет его непотопляемость. Для этого самые бывалые рыбаки крепят к черпаку ручку из пенопласта. Этот способ простой и надёжный одновременно.

«Багорик»

Заранее предугадать размер рыбы невозможно, потому багорик — незаменимое средство при ловле на мормышку или для ловли хищной рыбы на живца.

Вытаскивая крупную рыбу, в некоторых случаях приходится увеличивать багориком отверстие лунки. Рекомендуем проверить перед выходом на рыбалку его наличие.

Отцеп

Очень полезная вещь в критических ситуациях. Блесна и мормышка могут наглухо зацепиться, и без специального приспособления выйти из этого положения бывает трудно, а порой и невозможно. Нужно отметить, что щуки и судаки любят заплывать в коряжник и лучше ситуацию с зацепом предусмотреть заранее. Отцепы имеют множество конструкций и каждый рыболов может выбрать для себя наиболее удобную из них.

Рыболовный ящик

Выполняет двойную функцию. На нем удобно сидеть и в него входит всё, что рыбак планирует взять с собой на рыбалку. Туда же можно сложить пойманную рыбу.

Зимние рыбацкие ящики очень громоздкие и не все их охотно используют. Трудно бывает нести такую ношу при дальних переходах. Поэтому при выборе ящика или перед его приобретением, необходимо обратить внимание на вес, габариты и прочность.

Дома ящик подойдёт для хранения рыбацкой оснастки.

Рыболовные стульчики

Рыбаки предпочитают ходить на рыбалку с рюкзаком. Туда они складывают улов, снасти, прикормку и различные принадлежности. К рюкзаку может быть присоединён стул. Такая конструкция, как стул-рюкзак – оптимальное решение для тех, кто ценит простоту в комфорте.

Эхолоты зимние (флэшеры)

Зимний вариант эхолота посылает луч только вниз и этим отличается от вариантов летнего прибора. Он служит приёмником сигнала, отражённого от дна. Расшифровав информацию, рыбак предпринимает дальнейшие действия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.