маз где купить

Ловля налима зимой

Зимняя рыбалка
Чтобы рыбалка доставляла удовольствие, и была результативной необходимо изучить повадки рыбы, которую вы желаете поймать. Главными условиями обитания налима является чистая прозрачная ледяная вода с повышенным содержанием кислорода. Вы никогда не встретите налима в местах с заиленным дном. А вот места, где бьют родниковые струи идеальны для обитания налима.

В теплую погоду рыба становится малоактивной. При прогревании воды свыше 10 градусов, налим перестает кормиться. Пик активности налима приходится на начало зимы. Главными условиями отличной рыбалки является: низкое давление, небольшой снег или холодный дождь. Также налим хорошо ловится ненастной безлунной ночью. Если вам не страшны такие условия рыбалки, то отличный улов вам обеспечен.

Эффективнее всего выуживать налима на блесну, жерлицы или на зимнюю удочку с поплавком. Практически все лето налим голодает, поэтому, как только вода становится прохладнее, у рыбы наступает активный жор.

Для ловли налима в зимний период, чаще всего, используют донные удилища. Вы также можете собственноручно соорудить удочку. Для этого достаточно колышка и прочных нитей, которые следует на нем закрепить. На получившуюся леску следует привязать три поводка и закрепить крючки на расстоянии 20 см от груза. Лучше всего использовать несколько грузил. Одно прикрепляется к концу лесы, а другое должно быть скользящим. Крючки № 8-10 – самые оптимальные.

Также налим хорошо ловится на блесну с закругленным основанием, оборудованную двумя крючками с противоположных сторон. Чем глубже место забрасывания снасти и сильнее течение, тем блесна должна быть больше. Блесну необходимо постукивать о дно через некоторые промежутки времени. Налим улавливает звуки и плывет на них. Вместо блесны можно использовать шарики, которые следует прикрутить к леске. Их также следует резкими движениями опускать на дно. За сет ударов друг о друга они издают привлекательные для налима звуки.

Также налима хорошо ловить на жерлицы. Подобная снасть достаточно примитивна. Она состоит из прочной дощечки и лески. Длина лески должна быть больше на один метр от общей глубины места поимки. Жерлица может быть надледной или подледной.

Длина зимнего удилища с поплавком должна составлять не более 3 м. Она должна выдержать вес грузила и добычу. Размер лески – 0,8мм, для поводка – 0,34мм. Крючки № 10-14. Самое главное крепко закрепить удочку, чтобы не остаться без снасти при активной поклевке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.