У нас на сайте led lenser налобный можно подобрать по нашему каталогу Fonarik4You

Фонарь для подводной охоты

Подводная охота
фонарь для подводной охоты

Для подводной охоты и занятий дайвингом существуют специальные светодиодные фонари. Чтобы быть эффективным в использовании, фонарь для подводной охоты и для занятий дайвингом должен иметь следующие основные характеристики:

  • Обладать надежнейшей водонепроницаемостью и отвечать всем существующим стандартам;
  • Иметь прочную конструкцию;
  • Сохранять хорошую работоспособность в течение продолжительного времени;
  • Иметь простые и удобные функции управления;
  • Обладать повышенной мощностью светового потока;
  • Включаться и выключаться тактически;
  • Иметь надежные и долговечные элементы питания;
  • Оснащаться сменным рефлектором для обеспечения разных режимов работы;
  • Иметь в комплекте надежное крепление, способное в течение длительного времени находиться под водой;

Светодиодный фонарь для дайвинга и для подводной охоты должен соответствовать международному стандарту по водонепроницаемости IPX8. Такие фонари для подводной охоты должны с легкостью переносить погружение на малые и большие глубины, вплоть до 30 метров. Эта способность проверяется с помощью многочисленных погружений на глубину вместе со снаряжением и глубиномером, и в барокамере при давлениях, соответствующих давлению толщи воды при реальном погружении на глубину. Характеристики подводных фонарей проверяют в условиях пресноводных водоемов и в морской воде.

Фонари для подводной охоты изготавливают в соответствии со стандартами, принятыми в армии США, из прочных материалов по современной технологии.

Время работы подводных светодиодных фонарей значительно превышает аналогичные показатели, присущие ксеноновым фонарям. Так, подводные ксеноновые фонари способны работать в течение 20-30 часов, а светодиодные фонари американской сборки могут «жить» не менее 40 лет, если ежедневно пользоваться ими не более 3 часов.

Еще одна положительная характеристика этих фонарей – они прекрасно подходят к оригинальным аксессуарам, таким, как диффузоры с зеленым или красным стеклом, что позволяет маскировать свет от фонаря.

Немаловажной деталью является и шнурок, который призван обеспечить надежное крепление и не допустить потери фонаря под водой. Лучше всего для этой цели подходит крепкий шнур с металлическим креплением «крабик».

Самым приемлемым элементом питания подводных фонарей остаются аккумуляторы, при работе фонаря на максимальном режиме освещения аккумулятор способен обеспечивать работу в течение 1,5-2 часов.

Подводные светодиодные фонари могут работать от 3 до 10 часов при разных режимах яркости и обеспечивать хорошую видимость.

Наиболее мощный поток света имеет светодиодный подводный фонарь для дайвинга Armytek Predator, освещающий пространство на суше до 300 м. Этот канадский фонарь является поистине революционной новинкой. Информация об Armytek Predator можно найти в разных источниках. Фонарь может с успехом применяться для погружений дайверов на большую глубину.

Самый экономичный подводный фонарь Olight T25, работает на обычных пальчиковых батарейках AA, освещает пространство на воздухе до 120 м.

При выборе фонаря для подводной охоты или дайвинга, в первую очередь надо обращать внимание на его исполнение. Подводный фонарь хорошего качества должен иметь быстрое тактическое включение, быть абсолютно герметичным, водонепроницаемым, выдерживать высокое давление, характерное для больших глубин.

Таким требованиям отвечают подводные фонари Armytek Predator и Olight T25, полностью подходящие для подводной охоты и дайвинга. Режимы работы этих моделей можно переключать поворотом головы, что очень удобно при работе под водой во время дайвинга или подводной охоты. Помимо прочего, эти фонари снабжены очень удобной функцией, которая не дает фонарю выключиться при давлении на кнопку на глубине. Для примера, обычный фонарь для подводной охоты гаснет уже на глубине 2,5-3 м под действием давления водяного столба.

Данные фонари имеют возможность выбора оттенка освещения и типа рефлектора. Обычно на светодиодных подводных фонарях устанавливают текстурированный рефлектор, дающий широкий однородный луч и достаточное боковое освещение.

Для работы на большой глубине нужен хорошо направленный длинный луч, лучше всего подойдет гладкий фонарь для дайвинга.

Не меньшее значение имеет и выбор оттенка освещения – светодиодный подводный фонарь с теплым освещением позволяет различать много мелких деталей и цветов объектов. Холодный свет фонаря воспринимается глазом, как более яркий, такой свет режет глаз и более вреден для зрения, чем свет теплых оттенков.

Теперь, познакомившись с основными характеристиками, которыми обладают описанные выше модели подводных фонарей, можно подобрать наиболее подходящую вам модель на сайте интернет-магазина светодиодных фонарей http://www.alfablaze.ru/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.