http://www.mirson.kiev.ua/ шерстяные одеяла купить шерстяное одеяло.

Особенности весенней ловли плотвы

Советы начинающему рыболову
ловля плотвы весной

Здравствуйте уважаемые рыболовы. С приходом весны, водоёмы освобождаются ото льда, и весь подводный мир начинает постепенно выходить из зимнего оцепенения. Весна – один из самых благоприятных периодов для рыбалки, в то же время, весенняя ловля связана со множеством трудностей – это выбор наживки для ловли, сложность в выборе места, так как все берега затоплены, а использовать плавательное средство запрещено. Но если решить все эти проблемы, то рыболов будет награждён хорошим клёвом, и, если повезёт, неплохим уловом.

Весной с успехом можно ловить практически все виды рыб, однако, в данной статье будут рассмотрены особенности весенней ловли плотвы. Почему именно плотвы? Потому что рыбалка на плотву не требует каких-то специальных знаний и навыков, дорогих снастей, в отличие от той же ловли на спиннинг, где цена на качественный воблер может превышать цену всей снасти для ловли плотвы.

С наступлением весны, солнце начинает слегка припекать, немного прогревая верхние горизонты воды, поэтому вся рыба устремляется на мелководные участки водоёма, где вода имеет максимальную температуру.

В этом отношении плотва также не является исключением, она, как и все другие рыбы, стремится на отмели, которые образуются в результате паводка. Найти плотву в это время можно на затопленных паводковыми водами лугах, полях, да и просто на границе береговой линии, возле небольших нависших над водой кустиков, в устьях ручейков, вблизи болотц и в других местах с небольшой глубиной.

В связи со сложившимися условиями, снасть для ловли весенней плотвы должна быть лёгкой и чувствительной. Рыба в это время крайне осторожна, поэтому необходимо использовать самые тонкие монолески, и самые маленькие поплавки, которые будут регистрировать каждую, даже самую аккуратную, поклёвку. Для ловли плотвы в весенний период лучше всего использовать наживки животного происхождения, так как к этому времени ещё не расцвели злаковые, так любимые плотвой в летнее время, и пшеница на крючке может попросту насторожить рыбу.

Чаще в качестве наживки рыболовы используют обычного земляного или навозного червя, а также личинки различных насекомых, которые начинают появляться к концу апреля, началу мая.

Техника и тактика ловли заключается в поиске рыбы, точнее, в поиске хорошо прогретого участка открытой воды с глубиной не более полутора метров. Если вам удастся обнаружить такое место, то несомненно вы придёте домой не с пустыми руками, правда рассчитывать на трофеи особо не приходится. Как правило, в это время попадается небольшая плотва, а весь крупняк держится на большом расстоянии от берега и его ловля не представляется возможной.

Таким образом, особенности ловли плотвы в весенний период заключаются в выборе лёгкой, чувствительной снасти, подбору правильной наживки и определению наиболее перспективного, прогретого солнцем, участка реки или озера.

Удачной рыбалки!
Интернет магазин товаров для рыбалки УловСнасть

1 комментарий

avatar
главное найти хорошую проводку. Бросить жмышку и ловить на опарыша или ручейника. У нас на Вороне можно очень много наудить по весне.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.