Нужен ли гребной винт лодке для рыбалки?

Техника для охоты и рыбалки
гребной винт

Рыбалка бывает разной. Можно сидеть с удочкой на берегу, отвечая назойливым прохожим, что ловишь, на что ловишь и как клюет, но гораздо приятнее отойти на некоторое расстояние на лодке, чтобы остаться наедине с собой и уловом. Если вы все чаще задумываетесь о приобретении плавсредства, то решите для начала, требуется вам твердо-каркасное или надувное.

Первый тип лодок изготавливают из дерева или пластика. Пользоваться ими можно в любое время – достаточно спустить на воду. Они прочны и долговечны, не затонут, напоровшись на корягу, но зато довольно много весят, так что в одиночку транспортировать их проблематично. Да и для перевозки потребуется автомобильный прицеп, ну, или, в крайнем случае, одноместную лодку можно закрепить на крыше автомобиля.

Надувные модели легко помещаются в рюкзаках, но, добравшись до места, придется потратить некоторое количество времени, чтобы накачать борта. Производители выпускают надувные плавсредства из хипалтона или ПВХ. Хипалтон – искусственная резина с высокими гидроизоляционными качествами, устойчивая к внешнему воздействию.

Следующий вопрос – будете ли вы грести веслами или вам потребуется мотор. Безусловно, наличие гребного винта – большой плюс, так как вам не придется тратить собственную энергию на перемещение лодки.

Особую привлекательность рыбалке придает бесшумный гребной винт, оснащенный ступицей и лопастями, которые отходят от нее под определенными углами наклона. Его высокоскоростное вращение позволяет даже при небольшом двигателе развивать неплохую скорость.

Определившись с типом мотора и гребного винта, приступайте непосредственно к выбору лодки. Отдали предпочтение надувной? Обязательно обратите внимание на ее дно. Если вы предпочитаете рыбачить в одиночку, то вам подойдет модель с надувным дном, но в том случае, если на рыбалку будет выходить компания, да еще и лодочный мотор имеет большую мощность, то лучше жесткий пластиковый или алюминиевый вариант. Обратите внимание и на транец, к которому будет прикреплен мотор — лучше выбирать вариант с резиновыми накладками, которые будут гасить вибрацию.

К надувной лодке обязательно нужно купить насос. Чаще всего в продаже имеется стандартная «лягушка», которая заодно поможет накачать мышцы ног, так как весь процесс займет не менее 30 минут. Если недостаточно накачать борта, то вибрация двигателя будет ощущаться сильнее, а крепеж пола быстрее расшатается. Поэтому лучше потратить чуть больше денег, но купить двухходовой насос, оснащенный манометром, процесс накачивания будет быстрее и легче.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.