Подъем домов 5 веских причин доверить нам подъем дома. . Гравитационные инверсионные ботинки miass.sportcity74.ru.

С нахлыстом за плотвой

Секреты рыболовства
С нахлыстом за плотвой

Наверное, каждый человек ловил плотву обычной удочкой, но ее в тоже время можно ловить и с помощью другой техники. Она называется нахлыст.

Учитывая то, что плотва обитает в средних слоях воды, то основную леску нужно иметь тонкую, для того, чтобы рыба ее не увидела. А относительно поводков можно сказать следующее, он должен иметь не большой диаметр.

Для ловли плотвы этим способом лучше выбрать безветренную погоду. Это может быть вечер. Плотва поднимается на поверхность и ищет всевозможную кормовую базу. Но у каждого водоема есть места, где есть большое количество еды для нее.

В это время местоположение плотвы определяется по различным признакам. Это могут быть те же круги на воде. Туда и следует направлять мушку. После заброса нужно подождать. В то время, когда леска опустится в воду на определенную глубину и можно начинать процесс ловли. Проводка должна идти в быстром темпе, потому что эта техника подразумевает использование специальной лески.

Неплохо ловится плотва и утром, когда она активно ищет пищу. Ее часто можно встретить в тех местах, где наблюдается много растительности и кувшинок. Заброс необходимо выполнять там, где отсутствует растительность, для того, чтобы избежать возможного зацепа.

Если говорить о ловле плотвы днем, то она тоже дает хорошие результаты, хотя бывает менее результативной. Искать плотву нужно в тех местах, где деревья растут рядом с водой, именно там плотва чаще всего обитает. Ее удобнее всего ловить с лодки. Лучше всего взять на рыбалку своего друга или знакомого, чтобы не отвлекаться на греблю.

Плотву эффективно ловят на мушки, и если поклевок нет длительное время, то скорее всего тут просто нет рыбы. Плотва относится к тем рыбам, которая клюет с осторожностью.

Несмотря на то, что этот способ ловли не так популярен, он все равно привлекает большое количество рыбаков. Не стоит забывать и о том, что эта рыба лучше клюет в утренние часы и при теплой температуре воды и воздуха.

Техника ловли нахлыстом требует от рыбака хорошей подготовки и мастерства. Для ее осуществления требуется довольно просторное место на берегу, чтобы избежать возможных зацепов. При серьезном подходе к такой рыбалке можно добиться неплохих результатов и увеличить свой улов.

Обычно эту технику используют в местах на водоемах, где присутствует течение, потому, что именно там хищник чаще всего и нападает на свою потенциальную жертву. Это могут быть различные каменные пороги с узкими проходами между ними, которые называются дорожками.

Также эту технику широко используют в Сибири при ловле лосося и ленка. В холодной прозрачной воде рыбе легче увидеть приманку и отреагировать на нее. Сегодня существует огромное количество мушек, которые представлены в широком ассортименте в любом крупном магазине. Они имеют разную окраску и форму.

Часто такие приманки изготавливают сами рыбаки, считая, что они уловистые и эффективные. Во время такой рыбалки следует запастись специальным рыболовным костюмом, который позволит заходить в воду в труднодоступных местах. Придерживаясь этих советов, рыбалка с нахлыстом станет приятным и эффективным мероприятием. На любом водоеме можно встретить эту красивую и вызывающую неподдельный интерес со стороны рыбаков рыбу.

Некоторые рыбаки делятся на тех, кто ловит белую рыбу и на тех, кто ловит темную рыбу. Но плотва остается самой желаемой для большинства рыбаков, как для профессионалов, так и для новичков. Используя советы, которые описаны в этой статье, вы без труда освоите эту интересную технику.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.