Где купить лотки кабельные ekagroup.ru. . http://kids-toy.ru/ подогреватель термос для бутылочек philips avent.

МАЙСКОЕ ИЗОБИЛИЕ В ДЕЛЬТЕ ВОЛГИ

Рыбалка на Нижней Волге
Круглый год Дельта Волги радует рыболовов. Весь год не прекращается увлекательная и азартная рыбалка на множество видов рыб, обитающих здесь. Но, пожалуй, самыми желанными месяцами в этих краях для любителей рыбалки всегда были апрель-май и август-сентябрь-октябрь. В это время здесь рыбы видимо-невидимо! И я бы хотел сегодня поговорить о мае…



Те, кому повезло приехать на Волгу в мае, увидят, пожалуй, одно из самых незабываемых зрелищ этих краев, когда вода поднимается, и природа вокруг превращается в кадры из научно-популярных передач о Бразилии, о знаменитой реке Амазонка. После переменчивого апреля, всё вокруг покрывается свежей, еще не запыленной и не сожженной жарой зеленью, вода заполоняет все вокруг.



Идешь среди этого великолепия на лодке, как в сказке, вокруг нет-нет, да покажутся в воде могучие спины сазанов и сомов, держащих свой путь к местам нереста.



Жерех начинает охотиться не как в апреле – одиночно, а В МАЕ сбивается в стаи и бурлящими ватагами гоняет мелкую рыбу по плесам и перекатам. Начинается период увлекательной охоты за этим сребробоким хищником. Спиннинг с вертушками, девонами и кастмастерами, бомбарда, живец – выбираем снасть по душе – и вперед! В МАЕ найти его и поймать гораздо легче, чем ранней весной.



Главный хищник Волги – сом – ИМЕННО В МАЕ начинает активный жор. Он собирается на неглубоких, хорошо прогретых местах. Иногда ложится на выходе из ручьев и проток и, открыв пасть, собирает невнимательных рыбешек без всяких для себя усилий. В это время ловится сом практически на все спиннинговые приманки и насадки животного происхождения. Также сом заходит в заливные озера, куда и любит наведываться КРУПНАЯ ЩУКА, поохотиться за нерестящейся белью.



Ну и самое главное! Самое время ловить ту рыбу, без которой не представляют себе низовья Волги, рыбу, являющуюся символом этих мест. Речь конечно о ВОБЛЕ! Вобла большими косяками устремляется к местам нереста, активно питается и ловится. То и дело слышишь от знакомых рыбаков в конце апреля: «Пора собираться – скоро ехать на Воблу!». Вобла, конечно, клюет весь сезон. Но такого массового её выхода, как в мае, нет ни в один месяц года.



В принципе, МАЙ в Дельте – пора охоты за белью. Любители фидера, поплавка и донки стекаются отовсюду в эти места. Искать следует в это время места со слабым течением, у входов в затоны, где держится большое количество рыбы. Сазана можно ловить на предельно мелких участках – он не прячется по ямам и омутам.



Также в МАЕ, в Дельту заходит на нерест знаменитый «Залом» — селедка! Не задумывались, почему каспийская сельдь называется «Залом»? Иногда это слово раскладывают на две части «за лом» — т.е. больше лома. Но мне больше нравится вторая версия. На Руси рыбу всегда солили в бочках. Так вот селедка в наших краях настолько здорова, что не влезала в бочку, как шпроты в банку, «штабелями», её приходилось «заламывать» — сгибать, чтобы влезла! Поймайте пару-тройку таких немаленьких рыбок, и тут же, на Базе, вам её посолят и подадут на ужин. Непередаваемый вкус! Такого вы 100% не ели никогда! Заготавливать десятками ее впрок не стоит – настолько вкусна она парная, только посоленная. Заготовленная на долгое хранение по вкусу ни чем не будет отличаться от обычной — покупной. Да и к вывозу её за пределы области власти относятся крайне отрицательно. А половить её можно всласть по системе поймал-отпустил – ловля не менее увлекательна, чем ловля жереха – селедка рыба по-морски сильная, это активный хищник, она доставит Вам массу приятных моментов при вываживании!



В последнюю неделю МАЯ уровень воды начнет активно снижаться. Отнерестившаяся и пришедшая в себя щука начинает активный жор, клюет окунь. Вообще хищник выходит «на тропу войны» — набирать силы после нереста, а тут – редкое изобилие бели, всевозможного малька, да еще и кантуженного в заливных мелких участках от перепада температур. Конец МАЯ – начало июня – рай для спиннингистов продолжается после небольшого перерыва!





Приезжайте В МАЕ в Дельту Волги! Половодье, которым некоторые пугают, всего лишь один из неповторимых интереснейших периодов в жизни Матушки-Волги, по-своему прекрасный, по-своему увлекательный и уникальный, который обязательно стоит увидеть! Когда на Базах есть лодки и катера – чем может помешать обилие воды? Не трудно найти среди многочисленных проток и ериков удобные комфортные места для рыбалки, на Раскатах по-прежнему остаются участки «черной (т.е. прозрачной) воды», рыбалка, особенно на бель – просто потрясающая! Приезжайте, не пожалеете! И не забудьте фотоаппарат – запечатлеть российскую «Майскую Амазонку»!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.