Стоимость Кодирование от алкоголизма в Краснодаре genezis-rehab.ru.

Рыбалка плотвы

Рыбачьте с нами
Плотва есть той универсальной рыбкой, которую ловить можно круглый год практически на любом водоеме – как в проточной, так и в стоячей воде. Размеры у нее скромные, но иногда особо удачливым рыболовам попадаются экземпляры до килограмма.

Чем ловить плотву и как выбрать снасти? Эта придонная сбитая рыбка ловится практически круглый год. Особая ее активность отмечается утром и вечером. Ловить лучше ее с берега телескопическим удилищем до 5-ти метров(лучше чтобы оно было полегче для того чтобы не уставала рука). Удилище не стоит класть на землю – клев происходит коротко и четко, прозевать его проще простого. Эта ловля схожа с ловлей карася. Идеальная толщина лески – 0.2-0.25 мм. Крючки берут маленькие и тонкие. Хоть и в период активного клева толщина и вес крючка значения не имеют, но случаются периоды, когда рыба вредничает и сразу после поклевки выплевывает насадку из-за ее весового несоответствия простому корму.

Какой поплавок выбрать? Его выбор зависит от условий ловли. При рыбалке на водоеме с течением топить поплавок нужно аж до самой антенны. Это убирает лишнее сопротивление при нырянии поплавка от поклевки(а плотва при клевании топит поплавок полностью). Особых предпочтений для формы тела поплавка нету – главное чтобы вам было удобно наблюдать за ним.

В качестве грузила берут скользящую оливку с подпаском и нескольких дробинок. Оливка быстро доставляет наживку ко дну, а несколько дробинок уменьшают сопротивление при поклевках. Поводок делают длиной около 18-20 см(это зависит от наличия течения).

Какую прикормку для плотвы используют? Для стоячих водоемов используют прикармливающую смесь из мелких пылящихся частичек. Докармливать нужно часто и маленькими порциями. Это привлечет в место ловли больше рыбы. Если есть течение, то прикормку делают рыхлую, быстро распадающуюся в воде(до 10 минут). Тогда ловля производится на высоте около 10 см над дном. Если течение сильное, то для быстрого погружения прикормки в нее домешивают землю. Не следует забывать, что при сильном течении часто домешивают тяжелые элементы(пшеница после пропарки или кукуруза).

В качестве основных, для плотвы используют растительные наживки. Лучше всего брать простое тесто, хлеб, перловку, манку. Но также неплохо эта рыбка клюет и на живую наживку. Можно брать опарыша, часть червя или мотыль(именно на него следует ловить зимой).

Процесс самой ловли довольно-таки простой. Каждый, кто умеет ловить карасиков, сможет ловить и плотвичку. Ловить в теплое время ее лучше там, где побольше растительности в прибережной зоне. Глубина для хорошей рыбалки начинается с метра и больше. Тут этой рыбы огромное количество. Также большим успехом у плотвички пользуются места с затопленным деревьями и бровки водоемов. Хотя эту рыбешку можно ловить абсолютно везде. Но помните – плотва часто меняет глубину пребывания, не меняя место дислокации, поэтому если клев прекратился – просто поменяйте глубину ловли.

Ходите к водоемам с удочкой, ловите рыбку в свое удовольствие и ни хвоста вам, ни чешуи.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.