Кухонные диваны кухонные диваны. . Занятия на скрипке для детей muzykalnaya-shkola.ru.

Советы начинающему рыболову

Рыбачьте с нами
Советы начинающему рыболову

Рыбалка – это очень увлекательное и интересное занятие, но чтобы всегда быть с отличным уловом, не помешает знать некоторые хитрости, которыми я с огромным удовольствием поделюсь со всеми.

Если река огромная, лучше рыбачить там, где она более узкая, а на мелкоречье — там, где она глубже и шире. Неплохо рыбачить в устьях притоков и ручьев, где течение приносит пищу для рыбы, у искусственных и естественных заграждений рек: шлюзов, плотин, древесных завалов, каменных гряд. Есть смысл посидеть на крутом изгибе реки, где вода, ударяясь о берег, возвращается и создает суводь – водяной вертун. Наиболее рыбное место – это долгая коса из песка и камней, вдающаяся в русло. Там где есть полузатонувшие деревья, кусты, хламные закоряженные места, можно поискать притаившихся речных хищников.

Также неплохо попробовать рыбную ловлю недалеко от стада, расположившегося на отмели т.к. скот всегда сопровождают мухи, оводы и слепни – хорошая естественная приманка для рыбы.

Рыба может оказаться и недалеко от пристани, плота или баржи долго стоящих на одном месте, рядом с мостом или непосредственно под ним. В чистой прозрачной реке лучше поискать травянистые места, а в заросшем водоеме – чистые и глубокие. Но самая суперская ловля бывает в период убыли воды, в это время рыба скатывается в ямы и омута. А когда вода прибывает, то в ней всегда много пищи и рыба сыта. В летнее время лучше ловить с утра, на рассвете, когда солнце только показалось или ближе к вечеру. А вот в самый разгар дня лучше на рыбалку вообще не ходить, зря потратите время. Хотя ранней весной или осенью можно поймать рыбу и в середине дня. Также можно зря потратить время, если пойти на рыбалку в плохую погоду.

А ещё неплохо бы знать направление ветра в месте, где собираетесь рыбачить. Способствуют удаче теплый южный и мягкий западный ветер. Ветер, который дует против течения реки, загоняет рыбу из русла в спокойные заводи, а дующий вдоль течения – гонит рыбу на дно.

Если вода в реке зацвела, и появились синеватые водоросли особого улова не ждите. Также есть растения, которые рыба любит (молодой тростник), а которые наоборот, избегает (элодея, роголистник). Если увидели чаек, значит, рядом есть стая хищных рыб. Можно не сидеть на глубоких водоемах. Полтора – два метра это самая оптимальная глубина, которую любят рыбы летом. А вот когда похолодает вода, т.е. к осени, тогда можно посетить и более глубокие водоемы.

И напоследок советую всем рыболовам никогда не одевать броскую и пеструю одежду. Чем прозрачнее и чище вода, тем сильнее надо маскироваться.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.