Изготовление и продажа гробов.

Апрельская рыбалка

Рыбачьте с нами
Апрельская рыбалка!

Апрельская рыбалка!

В апреле можно уже попрощаться с зимой и с головой окунуться в весеннюю рыбалку! Прежде чем начинать дальше говорить о весенней рыбалке, хочется напомнить о том, что если где–то и остался на воде лед, то даже не думайте на него ставать, это очень опасно. Апрельская рыбалка – это удовольствие! День стал длиннее, погода отличная, правда, с погодой надо быть в апреле начеку, ведь апрель – это месяц очень обманчивый. Бывает, что утром наслаждаешься на берегу речки весенним солнышком, а через час уже идет снег. Апрельская рыбалка дарит, практически, каждому хороший улов, но прежде, чем поговорить об этом поподробнее, хотелось бы напомнить, что в это время проходит период нереста и нужно соблюдать правила любительского рыболовства.

Почему апрельская рыбалка считается самой удачной?

В апреле с водоемов сходит лед, водные растения занимают свои владения, весеннее солнышко начинает согревать замерзшую после зимы воду, особенно на мелких местах. Вот на такие тепленькие места собирается маленькая рыбка, убегая с глубины. Мелкая рыбка пытается согреться на мелководье и вместе с этим спастись от хищных рыб, обитающих на глубине.
Что же остается делать водным хищникам? Конечно же, плыть вслед маленьким рыбкам на тепленькое мелководье, там и согреться можно и покушать.
В итоге получается, что апрельская рыбалка сравнительно не сложная и удачная, как на мелкую рыбу, так и на крупную.

Апрельская рыбалка на щуку.

Не пропустите весенний жор щуки – это прекрасное время для того, чтобы получить хороший улов этой зубастой хищницы. После нереста щука совершенно не клюет, это происходит около двенадцати дней, по истечении такой щучьей голодовки начинается самое лучшее время для рыбалки на щуку. Искать в апреле эту хищницу лучше всего на мелководье, тут она ищет себе еду после своей весенней «диеты».

Апрельская рыбалка на окуня.

Окунь в весеннее время тоже может «подарить» рыбакам чудесный улов. Для этого лучше всего рыбачить рано утром возле крутого берега. Эта полосатая рыбка подбирает себе такие места, где талая вода стекает по крутому берегу в водоем и еще окунь любит водную растительность. Маленькие окуньки хорошо реагируют на разбросанную приманку.

В апреле можно успешно рыбачить и на такую «мирную» рыбку, как голавль, лещ, плотва и другие виды. Использовать для такой рыбалки рекомендуется донные оснастки, или ловить в проводку. Насадкой при этом лучше всего будет червь, мотыль или выползок.

Апрельская рыбалка не очень сложная даже для новичков в этом увлекательном занятии, так что запасайтесь снастями и отправляйтесь на весеннюю рыбалку!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.