Лещ в начале осени

Разные новости

Когда наступают осенние похолодания, стаи леща всё чаще производят смещение участков своего передвижения в сторону более глубоководных водоёмов. Песчаные мелководные отмели, дававшие когда-то раньше, а точнее во времена летней рыбалки, весьма солидный результат улова, к сентябрю становится совершенно бесперспективными.

Естественно, в вопросах связанных с рыбной ловлей наибольшее количество определений обладает довольно относительным характером, а значит, леща вполне реально поймать и осенью на не особо глубоком водоёме, однако ориентировать место рыбной ловли на это не нужно. Нужно просто быть информированным о некоторых фактах:

— Условия ловли на небольшой глубине и исключения

В данный период лещ весьма редко выходит в водоёмы, глубина которых меньше трёх или чётырёх метров, на поплавочную снасть ловля леща становится совсем неперспективной. Исключением считается лишь ловля рыбы в тех местах, в которых русло наиболее близко приближается к берегу, а на дне появляется резкий свал, проходящий от русла к прибрежной части. Так же возможно наличие бровки, которая заканчивалась бы на порядок выше указанной глубины. Не стоит забывать, что даже в таких случаях длина удилища не может быть меньше семи метров.

— Самый лучший способ ловли

Максимально перспективным способом ловли данного вида рыбы в период осени – фидер. В первую очередь, дальность ловли с использованием фидера вполне способна составить промежуток в несколько десяткой метров, а это делает доступным для процесса ловли буквально любое увиденное место на берегу и в любом районе, который вы выберете. Во вторую очередь, на участках русла присутствует специфическое течение, которое осложняет ловлю с применением снасти поплавков.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.