Реставрация крыш и стен

Разные новости

Чтобы не слишком часто проводить капитальный ремонт, необходимо ежегодно проводить на должном уровне мелкий текущий ремонт и реставрацию, тогда замена кровли гаража или дома не понадобится в ближайшем будущем.

Пергамин, толь и рубероид являются рулонными материалами, которые изготовлены специально для нижних и верхних слоев крыши. Для того чтобы работа была хорошо выполнена нужно правильно и по назначению использовать необходимые материалы. Поверхность рубероида и толки обработана с двух сторон специализированными присыпками, которые не дают материалам склеиваться во время хранения и транспортировки. Присыпки необходимо соскоблить или каким-либо другим способом удалить (для более легкого удаления поверхность можно смазать маслом и удалить стальной щеткой) с поверхности перед началом ремонтных работ. Также нанесение масла на поверхность поможет размягчить наиболее загрубевшие части материала и благоприятно повлияет на склеивающие свойства материала.

При ремонте и реставрации кровли помните, что заплата должна быть примерно на 10 сантиметров больше по периметру, чем участок, требуемый ремонта. Место, которое вы будете ремонтировать, перед началом работ нужно очистить от грязи и просушить. Заплаты приклеивают к поверхности разогретой мастикой. Избытки мастики хорошенько промазывают по краю заплаты и присыпают подогретым песком, чтобы мастика не растрескивалась и не растекалась от воздействия солнца. Приклеенную заплату лучше всего чем-то прижать, и чтобы груз не прилипал, песка подсыпают больше. После полного высыхания груз можно убрать.

Если есть места, где кровельный ковер расслоился, то их очищают от пыли, старой мастики и грязи, просушивают и отрезают лишний расслоённый кусок. Затем делают заплату по линии разреза, приклеивают мастикой и посыпают песком.

Битум или мастику наносят щеткой или кистью с жестким ворсом тонким слоем, тщательно разравнивают. Если на кровле есть небольшие растрескивания, то их заливают мастикой, в которую добавлена пакля, разглаживают и выравнивают. При самостоятельной варке мастики или битума помните, что масло, которое в них содержится, может выгореть и материал будет уже бесполезен для использования. Красить рулонную кровлю необходимо не меньше, чем один раз в два года (можно и чаще). Если вы сомневаетесь в своих силах. Вам лучше всего обратиться к специалистам, или просто посоветоваться с ними. Они быстро и качественно, в небольшие сроки могут провести необходимый вам ремонт вашей кровли.

Реставрация стен

Со временем, из-за осадки здания либо неправильной эксплуатации здания, могут образоваться различные дефекты на поверхности штукатурки, а именно вздутые места и трещины.

Вздутые места появляются из-за того, что в растворе была не полностью гашеная известь. Частицы такой извести, попав в раствор, начинают со временем гасится. Частички извести могут гаситься в растворе довольно продолжительное время, поэтому не всегда вздутие происходит быстро. Для того чтобы этого не происходило, гашеную известь до добавления ее в раствор процеживают сквозь сито размерами не более полутора миллиметров в диаметре. Если в местах вздутия штукатурки есть пожелтевшие пятна, то это означает, что в растворе есть небольшие комочки глины, они могли попасть туда вместе с песком, поэтому песок тоже необходимо обязательно просеивать через как можно меньшее сито.

Большинство различных трещин на поверхности, причем как больших трещин, так и маленьких обычно образовываются при применении слишком жирных или плохо перемешанных штукатурных растворов. В таких растворах вяжущие составляющие и заполнители размешаны неравномерно, вследствие чего и образовываются трещины. Помимо этого, трещины в штукатурке также могут образовываться от слишком быстрого высыхания штукатурки, вследствие высокой температуры летом, либо включенными приборами отопления зимой. Трещины в штукатурке также могут образовываться, потому что наносят новый слой на другой слишком рано, не дожидаясь, пока предыдущий слой схватится.

Если необходимые работы по реставрации, то обращайтесь в компанию «AC-holding», высококвалифицированные мастера сделают все не должном уровне.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.