Лучшая детская мебель каталог планета-детства.рф.

Ловля мультипликаторной катушкой: мой первый опыт

Ловля на спиннинг


Главный совет, который мне, как новичку в ловле на мультипликаторную катушку, давали знакомые, которые ловят ей долгое время и разбираются в тонкостях выбора.

Высокое качество снасти будет прощать ошибки в забросе, которые непременно возникают у новичков. Поэтому комплект у меня очень качественный — тот которыми ловят профи — это спиннинг Transa от фирмы Palms с тестом до 21 грамма и катушка Daiwa Т3.

Шнур посоветовали применять толстый, что бы не было «отстрелов» приманок во время ловли, а образовавшиеся петли и бороды можно было легко распутать.

На новенький мульт я намотал понтуновскую восьмижильную плетенку с разрывной нагрузкой 44 либра. Сегодня компанию мне составил Петя, который ловит на мультовую снасть несколько лет. Его комплект: спиннинг Molla до 21 грамма от все той же фирмы Palms и катушка Daiwa steez. Ну что ж, снасти собраны и можно приступать к ловле.

Первые забросы мне даются легко, хотя техника совсем другая по сравнению с безинерционами катушками. Но все же петли и небольшие бороды переодически выкидываю — распутываю их очень быстро — ничего критического.

Первую рыбу ловлю очень быстро, буквально через несколько забросов после начала ловли. Далее проходим значительный участок реки без каких либо намеков на поклевку.

Рыба сегодня в пассиве, но все же Петя уговаривает небольшую щуку на атаку воблера. Отпустив её, и сделав очередной заброс у Пети снова хороший удар все на тот же воблер. Далее переезжаем на другой участок и очередная поклевка уже у меня.

В целом ловля на мультипликаторную катушку мне понравилась, теперь буду пытаться как следует освоить эту снасть.

1 комментарий

avatar
Анатолий, как тебе практически всегда удается оставаться с уловом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.