Самая актуальная информация комплексное продвижение сайтов у нас на сайте.

Рокфишинг

Ловля на спиннинг
Рокфишинг – это разновидность морской рыбалки, в буквальном переводе «рыбная ловля со скал». Этот способ ловли был завезен из Японии и быстро прижился в рядах рыболовов, которые специализируются на ловле хищников крупного или среднего размера. Немало любителей «наскального» лова приезжают на черноморское побережье Кавказа.

Видео о Рокфишинге:



Идеальным местом для рокфишинга являются высокие скалистые берега и вдающиеся в море скалистые выступы. Самое благоприятное время для ловли хищных рыб начинается в вечернее время, когда плотоядные представители ихтиофауны покидают свои укрытия и выходят на охоту в прибрежную зону.

Не смотря на то, что ловля ведется с берега, для рокфишинга не требуется длинное удилище – главное в этом виде рыбалки не дальность заброса, а точность и правильный выбор приманки. Идеальным удилищем может служить спиннинг с силиконовой приманкой, либо с воблером на леске.

В предзакатные часы ветер еще продолжает дуть с моря. На этот период времени лучше всего использовать воблеры с хорошей аэродинамикой, чтобы было комфортно делать забросы против ветра. Хищные рыбы, например, такие как скорпена, отлично реагируют на шумные «гремящие» приманки. Проводку приманки по дну нужно осуществлять медленно, что бы воблер, ударяясь о камни, смог заинтересовать.

С наступлением темноты ветер полностью меняет направление и начинает дуть суши. В это время нужда использовать крупные и шумные воблеры отпадает. Как правило, рыба в темноте лучше реагирует на небольшую приманку, например крэнк Pontoon 21 Hypnose. На этот воблер отлично ловятся горбыли.

Для того чтобы добиться успеха в рокфишинге, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • воблер необходимо заглубить до придонных камней;
  • проводка приманки должна осуществляться довольно медленно, но не слишком – иначе воблер всплывет и будет рыбе неинтересен;

Видео предоставлено Алексеем Чернушенко — alex

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.