Алюминиевые окна купить - алюминиевый профиль для окон купить belokna.by. . Где купить японские массажеры для лица.

Идеальный крэнк для Волги

Ловля на спиннинг


Когда мы приобретаем приманки в рыболовном магазине, то надеемся, что хотя бы одна из них однажды «выстрелит». Меня очень трудно заставить что-либо купить. Зачем, к примеру, покупать воблеры для ловли язей, если они великолепно ловятся с берега удочкой на горох или на «вертушку» Myran? Но иногда случаются рыбалки, когда привычные модели приманок не работают.

Например, в прошлом году мы с К. Кузьминым целенаправленно ловили спиннингом «белого» хищника, но язь категорически отказывался атаковать утяжеленные «вертушки», а именно на них я больше всего надеялся. Пришлось подбирать воблер, который бы пришелся по вкусу язям и голавлям.

Приманка нашлась в моей коробке. На рыболовной выставке около одного из стендов мы как-то разговорились о ловле язя спиннингом, и в конце разговора в моих руках оказался воблер Bubble Crank 38 фирмы Raiden. Положив его в коробку с приманками, я о нем просто забыл, а когда стал менять приманку за приманкой, подбирая их для капризных рыб, на глаза попался этот воблер.
И рыба на него стала ловиться, причем практически в каждом месте, где была хоть какая-то вероятность ее присутствия. Этот воблер не мелкий (длина – 38 мм; масса – 7,7 г), имеет необычной формы лопатку с рассекателем струи. Приманка формы fat crank обладает среднеразмашистой высокочастотной игрой с углом наклона при проводке 45°.

В тот раз мы ловили с лодки, сплавляясь вдоль закоряженных берегов. Bubble Crank несколько раз преодолевал подводные препятствия, задевая их лишь лопаткой. Очень скоро этот воблер стал для нас как бы проверочным.

Константин продолжал менять приманки, проверяя на язях раттлины, блэйдбейты и другие новинки производителей воблеров, а Bubble Crank четко показывал, есть в данном месте рыба или нет. Язю этот воблер очень понравился. Несколько раз он заглатывал приманку целиком, изо рта торчала только лопатка. Кроме язей на этот воблер охотно реагировали вездесущая щука, а в голавлевых местах – «лобастый».

Остается добавить, что воблер этот акустический, при ловле во время сплава заглубляется примерно на 1-1,5 м.

Источник: Журнал «Рыбачьте с нами» 9/2012. Автор: Алексей Коломиец. www.rsn.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.