Стейки из сома на углях

Кухня рыбака
В один из приездов в рыболовно-охотничий клуб «Авалон»* мы стали свидетелями поимки трофейного сома. Шеф-повар базы предложила несколько вариантов приготовления блюд из этой поистине царской рыбы.


 
Очень вкусными оказались стейки из сома. Приготовить их несложно. Главное – правильно разделать рыбу на филе.
 

Ингредиенты:

  • Филе сома – 500 г 
  •   Лимон – 1 шт. 
  •   Масло растительное – 100 г 
  •   Сахарный песок – 1 ст. ложка 
  •   Соль 
  •   Перец 

Для гарнира:

  • Перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:



 
Снять филе, разрезать его на стейки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром (он придает приятный бронзовый цвет, сбрызнуть лимоном.
 

 
Полить кусочки рыбы растительным маслом и оставить в прохладном месте на 30-40 минут.
 

 
Для гарнира порезать лук, помидоры, баклажаны, перцы крупными кусками, смазать их маслом.
 

 
Приготовить горячие угли. Поместить на решетку стейки и овощи. Печь на углях до готовности, время от времени переворачивая решетку. Украсить рыбные стейки зеленью.
 
Журнал «Рыбачьте с нами» 6/2010. www.rsn.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.