Линь в апельсиновой глазури

Кухня рыбака


Рыбу разделать на филе (1). Выжать сок одного апельсина, смешать его с сахаром, соевым соусом, растительным маслом, добавить кориандр и взбить венчиком (2). Залить полученным маринадом филе и оставить на 5 минут (3). Для приготовления глазури смешать в блендере мякоть ананаса и апельсина, добавить винный уксус, зелень кинзы. На противень с вложенной фольгой в форме тарелочки, смазанной маслом, поместить рыбное филе. Смазать полученной глазурью (4). Запекать в разогретой духовке 8-10 минут. Можно запечь рыбу на гриле. Украсить блюдо апельсинами, ягодами и зеленью.

Ингредиенты:
  1. Апельсины – 2 шт.
  2. Коричневый (тростниковый) сахар – 2 ст. ложки
  3. Растительное масло – 2 ст. ложки
  4. Соевый соус – 1 ст. ложка
  5. Кориандр молотый – 1 ст. ложка
  6. Зелень кинзы


Для соуса:
  1. Мякоть ананаса – 200 г
  2. Мякоть одного апельсина
  3. Красный винный уксус – 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.