Детальное описание программа учета сро тут.

Самые перспективные места. Рыбалка на Ахтубе.

Рыболовные путешествия


Рыбалка в дельте Волги привлекает как увлеченных рыболовов со значительным «стажем», так и новичков, заинтересованных рассказами маститых добытчиков рыбы. И тех, и других преследует единственная цель рыбалки — крупный улов. Общепризнано, что для рыбалки на Ахтубе, самыми результативными являются ямы. Но и для того, чтобы удачно закинуть удочку и получить результат, нужны знания определенных повадок рыбы.

Плавающая в самой яме рыба не станет реагировать на приманку. Заинтересовать «рыбную братию» лакомым кусочком можно только по кромкам ямы или на выходе из нее и входе.

Ямы Ахтубы прижимаются к обрывистому крутому берегу реки, их боковые кромки расположены параллельно течению. Наличие большого количества коряг подскажет новичку-рыболову местоположение перспективной ямы. Самыми уловистыми местами являются вход в яму и выход, а также противоположная обрывистому берегу плавная боковая кромка.
Места разветвления русел и места их поворота создают классические ситуации для образования ям. Речные развилки отличаются наличием нескольких ям, которые следуют друг за другом и разделяются мелководными перешейками. В низовьях дельты Волги встречаются ямы, приуроченные к прямым участкам рек. Они появились в результате разницы в плотности грунта, слагающего дно русла.

Если рыбалка на ахтубе была затеяна с целью улова хищных рыб, нужно обращать внимание на участки с бугристым дном и переломными точками донного рельефа, а также на затопленные бревна, деревья, судна, где притаившийся хищник выслеживает свою добычу. Если рядом с такими местами есть камышовые стенки, «облюбованные» для прогулок мелкой рыбешкой, то можно не сомневаться, что здесь их поджидает щука или жерех.

Интенсивно ловиться рыба в ильменях и на раскатах. Мелководные водоемы, буйно заросшие донными представителями речной флоры, любят красноперка, щука, сазан, окунь и другие виды рыб. Густая растительность создает условия рыбе для укрытия и помехи для рыбака. Ловить в таких местах лучше в не заросших «окнах», пространствах между зарослями камыша, мелких заливчиках, направляющихся в камышовый островок.

Верной приметой, повествующей о наличии щуки и окуня, являются всплески и кружащие над речной поверхностью чайки. На раскатах в июне-июле можно поймать сома. О его присутствии подскажут расходящиеся по водной глади круги и высовывающиеся спины. Ориентируясь первоначально на приметы, каждый из начинающих рыбаков получит свой опыт, позволяющий получать большой улов. Но, не попробовав прелести рыбной ловли, невозможно оценить размер, получаемого от нее удовольствия.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.