вулкан 24 игровые автоматы

Ловля карпа матчевой удочкой

Карпфишинг (carpfishing)


Для рыбалки, эксперты выбрали давно всем знакомый водоем не далеко от села Жовта (Украина). Если брать во внимание, что англичане используют в последнее время именно матч для ловли карпа с дальним забросом, то надеемся, что получится показать весь процесс данного вида ловли во всей своей красе. По ходу рыбалки, эксперт будет рассказывать, что, зачем и как нужно делать. Нет спору, что карп всегда любил, любит и будет любить поесть, поэтому, самымглавным на нашей рыбалке будет процесс приготовления прикормки для ловли карпа матчевой удочкой.

Прикормка для карпа

Сегодня эксперт будет использовать прикормки компании «Три карася», т.к. именно эта компания судя по всему (на Украине) специализируется на изготовлении именно карповой прикормки. Есть в нашем арсенале несколько видов прикормки с запахом клубники, сливы и ванили. Последнюю мы будем использовать для наполнения массового, основного состава всей нашей будущей прикормки.

Отличительной особенностью ванильного аромата, является нейтральный и спокойный запах. Прикормку под названием карп — слива, мы будем использовать тоже для запаха. На ней мы как раз и остановимся, т.к. по ночам стало довольно прохладно, вода начала остывать и прикормка данного вида должна быть более предпочтительно воспринята карпом.

Сама прикормка компании «Три пескаря» довольно новая на Украинском рынке, но, несмотря на всю её простоту, внимание падает на прочность упаковки. Порвать руками её проблематично. Это очень здорово потому, что можно бросить три — четыре пакета в багажник автомобиля, не боясь, что пакеты порвутся.

Когда наша прикормка замешана и достигнет дна, она без сомнения привлечет большое количество карпа. Не стоит забывать о том, что карп крупная рыба и если стая подойдет на прикормленное место, то выедать нашу прикормку она будет очень быстро. Для этого замещаем нашей смеси побольше, примерно 3 кг (пакета).

Разбухание прикормки должно быть в пропорции 1:3 — 1:5. Если взять к примеру 3 кг сухой прикормки, то в в последствии можно получить до 8-10 литров готовой смеси к применению. Этого количества должно хватить для хорошей, полноценной рыбалки. Не забывайте, что прикормке нужно дать настояться, что бы она разбухла и имела однородную консистенцию.

Рабочее место и аксессуары

Купить снасти, которыми будет ловить эксперт может позволь себе среднестатистический рыбак. Не нужно гоняться за самыми дорогими матчевыми удилищами и катушками. Главное в этом деле — удобство и практичность. А вот залогом в оборудовании хорошего и удобного места на берегу любого водоема является платформа. Она тоже стоит денег, поэтому, хорошая альтернатива платформе — это удобное рыболовное кресло или на крайний вариант стул.

Еще один аксессуар при ловле карпа матчевой снастью — рогатка. Ей очень удобно забрасывать шары, которые не будут рассыпаться при забросе и преодолеют более значительное расстояние, чем при забросе с руки. При помощи рогатки возрастает и кучность стрельбы и появляются гарантии того, что прикормка будет разбросана в максимально наименьшем радиусе.

Матчевые удилища и катушки

Напомним, что удилища не обязательно должны быть дорогими. Сегодня, эксперт будет ловить удилищами компании SPro. Они отвечают всем критериям и являются как раз не очень дорогими и качественными. Большинство рыболовов могут позволить себе их приобрести.

Данные удилища различаются по длине, тесту и строю, как и удилища для ловли на спиннинг. Если речь идет о ловле карпа, то удилища стоит приобрести с несколько большим тестом (10 — 40 гр.).

Для ловли матчевым удилищем применяются так называемые матчевые катушки. Они очень похожи на катушки для того же спиннинга, но у них есть два отличия:

1. Шпуля — довольно широкая и не глубокая;
2. Высокое передаточное число — за один оборот рукоятки матчевая катушка выматывает до 1,5 метра лески.

Матчевое удилище собирается как и обычный спиннинг. Самое главное — не забыть пропустить леску во все кольца удилища!!!

Посмотрев это видео, вы вполне поймете все нюансы при ловли карпа матчевой снастью.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.