Перчатки пвх оптом перчатки пвх оптом. . Работа повар на приготовление комплексных обедов в москве. . А также деловой репутации граждан и юридических лиц npolyakov.ru.

Таксидермия. Сохранение рыбы для создания чучела.

Статьи о рыбалке, заметки рыбаков


Для многих людей рыбалка – это не столько возможность наловить рыбы, сколько просто хорошо провести время, отдохнуть на лоне природы, собраться с мыслями, подумать о жизни, отвлечься от повседневных забот, а уж если при этом удастся еще и выловить что-нибудь, то время и вовсе проходит не зря.

При этом довольно часто, выловив крупную добычу, рыболов задумывается о том, как же с ней поступить? Тут возможны два варианта: либо привезти ее домой и съесть вместе с домочадцами, либо же сделать из нее чучело, которое будет солидным трофеем. Если вас привлекает второй вариант, то давайте же поговорим о том, как сохранить рыбу и подготовить ее к таксидермии.

При этом сразу отметим, что не следует самостоятельно пытаться сделать чучело, так как этот процесс достаточно сложный и требует значительного опыта, а вот сохранить трофей для специалистов рыболову вполне по силам.

Как сохранить пойманную рыбу?

Едва выловив рыбу, сразу же сфотографируйте ее, ведь после того, как рыба уснет, ее окраска начнет тускнеть. Цветные фотографии с естественным блеском чешуи понадобятся в дальнейшем при создании чучела. Лучше всего, если фото будет сделано на нейтральном фоне.

Не менее важна правильная транспортировка и упаковка рыбы. Итак, пойманную рыбу необходимо аккуратно обездвижить, а затем завернуть в кусок влажной ткани и поместить в прохладное место. Ткань обязательно должна быть влажной, иначе не удастся сохранить плавники и кожные покровы трофея от повреждений и высыхания.

Если таксидермия не может быть проведена сразу после того, как вы прибудете домой, то пойманную рыбу необходимо заморозить, так как заморозка – самый эффективный способ сохранения рыбы в ее первозданном виде.

Перед тем, как положить рыбу в холодильник, оберните вокруг ее плавников бумагу или сырую вату, при этом все тело рыбы также необходимо обернуть тканью, сделав из нее нечто похожее на сверток. Затем сверток нужно положить в полиэтиленовый пакет, который обязательно заклейте или завяжите. В этом случае упаковка будет выступать в качестве защитного кожуха.

В заключение отметим, что изготовить качественное чучело для вас могут специалисты студии художественной таксидермии «Мастерская Подорова». На сайте podorov.com вы можете ознакомиться с каталогом работ, выполненных умелыми мастерами этой студии.

Выполненные работы доставляются по всей территории России, при этом вас также весьма порадуют и цены на указанные услуги.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.