http://www.odont.ru/ омоложение лица при помощи дот терапии.

Marcel van den Eynde DS Feeder

Статьи о рыбалке, заметки рыбаков


Специализированная фидерная прикормка Marcel van den Eynde DS Feeder в нашей стране уже успела приобрести своих почитателей. Все чаще я встречаю на водоемах рыболовов, которые прикармливают именно ею, предпочитая ее другим составам.
Почему выбор пал на DS Feeder как на прикормку месяца именно в июне? Да потому, что уже несколько лет подряд эта великолепная смесь служит мне верой и правдой, в начале летнего сезона она способна сводить с ума не только вечно голодных подлещиков, но и достаточно крупную плотву.

На страницах журнала «Рыбачьте с нами» уже публиковались материалы о ценных качествах данной смеси – DS Feeder способствует ловле любой «белой» рыбы. Рыболову нужно лишь немного поколдовать над составом с жидкими и сухими добав- ками и разобраться со степенью увлажнения прикормки.

Состав DS Feeder был создан знаменитыми фидеристами из Голландии: Яном Зеквельдом и Яном ван Шенделем, занимавшими не один спортивный пьедестал в этой рыболовной дисциплине. Самый титулованный и наиболее почитаемый – Ян ван Шендель, заслуживший международное признание великолепными результатами. Под его руководством национальная сборная Голландии по ловле поплавочной удочкой выиграла несколько клубных чемпионатов мира. Помимо этого, он много лет является лидером огромной фидерной лиги у себя в стране, состоящей из двух десятков клубов, а еще много практикуется в ловле и участвует в розыгрыше крупнейших фидерных кубков. Так что в фидерной ловле Ян ван Шендель – настоящий профессионал, и нет никаких сомнений, что он способен создать идеальную фидерную смесь.

Прикормка DS Feeder – это сложная орехово-злаковая смесь с запатентованным лещовым аттрактантом, в ней также присутствуют молотая конопля и кукуруза нескольких сортов. В аромате прослеживаются оттенки жареных орехов, конопли и ванильных пряников. По физическим свойствам и фракциям это самая настоящая полисмесь, в которой представлены все типы кормовых частиц. Прикормка в сухом виде выглядит очень неоднородно, поэтому стоит обращать особое внимание на то, как увлажнять смесь, так как от этого зависит ее поведение в воде.

Прислушаемся к советам маэстро Яна ван Шенделя. Если ловить леща предполагается строго со дна, на глубине свыше 4 м и на водоеме с небольшим течением, например на канале или обычном проточном озере, то начинать готовить прикормку необходимо за один час до ловли. Он называет свою систему «пятиразовым увлажнением с медленным набуханием»: каждые десять минут он вливает в прикормку небольшое количество воды. Например, если масса сухой смеси 2 кг, то разовое количество воды составляет примерно 150 мл. Такая процедура позволяет воде равномерно распределиться по всей смеси, максимально раскрывая все достоинства прикормки. Если рыбу ловят на мелководье и требуется взрывной эффект от прикормки, то готовить ее следует непосредственно перед ловлей, немного недоувлажнив. Это гарантирует, что основная масса прикормки будет освобождаться из кормушки при ее падении в воду.

Мои рецепты смесей


1. Для ловли леща на реках Подмосковья
  • DS Feeder – 1 кг;
  • Secret – 1,5 кг;
  • Kastaar – 1 кг.

Прикормку желательно готовить за четыре часа до рыбалки. Важно, чтобы она настоялась.

2. Для глубоководной ловли на быстрой реке
  • DS Feeder – 1 кг;
  • Atuur – 2 кг.

Один из моих любимых осенних лещовых составов.

3. Для летней озерной фидерной рыбалки
  • DS Feeder – 2 кг;
  • BRX – 1 кг;
  • Copra Melassa – 300 г.

Предназначена для ловли леща и плотвы.

4. Для ловли некрупного карпа на коммерческих водоемах DS Feeder можно использовать в чистом виде, без каких либо добавок.

Автор статьи: Алексей Фадеев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.