Учитесь правильно хранить рыбу

Блог пользователя Est8967

Бесспорно, рыбалка является излюбленным времяпрепровождением, как мужчин, так и женщин. Задайтесь вопросом, что именно вы любите в рыбалке? Если вас привлекает непосредственно чувство азарта, которое приходит во время выуживания рыбы, а потом рыбку вы отпускаете, то это спортивная рыбалка ради интереса. Но, согласитесь, что многих людей привлекает возможность стать обладателем большого улова. Существует масса статей, в которых речь идет о том, как же поймать рыбу. Но в этой, мы поговорим о том, как удачливому рыбаку сохранить улов свежим до вечернего костра, либо до времени прибытия домой.

Запомните основное правило, что если у вас нет специального садка, для хранения рыбы в воде, а вы продолжаете ловить, то поместите свою добычу в холодное место. Хорошо для такой цели подойдет пакет со льдом. Лед покрошите, засыпьте в пакет, поставьте в защищенное место от солнечных лучей и складывайте в него свой улов. При этом лед не должен быть острым.

Еще лучшим вариантом будет наличие у вас специального ящика из пенопласта. Он не пропускает ни жары, ни холода. Поэтому поместите всю пойманную рыбу туда, на некоторое время это избавит вас от проблемы сохранения улова свежим. На крайний случай, если под рукой нет ничего подходящего, заворачивайте рыбу в листья крапивы или ольхи, и складывайте в большую корзину, накрыв марлей или тканью. Рыба отлично законсервируется, сохранив свои качества. Кроме того, через такую «защиту» не сможет пролезть ни одна муха.

В безвыходных ситуациях, когда под рукой нет ничего подходящего, можно воспользоваться «дедовским способом». Если вкратце, то рыбу необходимо обветрить и подсушить. Эта процедура проходит в несколько этапов. Для начала следует удалить жабры, а потом жаберные крышки плотно закрыть, чтобы бактерии не имели доступа внутрь. Рыбу не стоит мыть, более того, держите ее подальше от воды, поскольку это лишь ускорит процесс разложения. Далее следует положить рыбу на открытом солнце, например, положите ее на раскаленный камень, и дайте просохнуть в течение 485 минут. По окончании заверните улов в марлю.

Когда вы достигнете дома, либо места, где расположена ваша рыболовная база, можете заморозить улов. Как показывает практика, вкусовые качества рыба сохраняет надолго даже в состоянии глубокой заморозки. Причем хранить в таком состоянии ее можно до нескольких месяцев, а это, несомненно, плюс.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.