Заказать услуги выездного кейтеринга в москве.

Рыбалка в мае

Blog by admin
Для любителей увлекательного дела – рыбалки начинается сезон. Среди весенних месяцев – май лучшее время для рыбной ловли. Вода прогревается после зимы, рыба начинает искать корм и поднимается к поверхности воды. Отлично порыбачить в мае можно на озере и у реки.

Щука – майская рыба.

В мае заканчивается нерест у хищных щук. Рыба начинается активно искать корм, заходя в верхние слои воды. Увлекательная рыбалка на щуку может стать незабываемым приключением как для начинающего рыбака, так и для опытного. Используя отличный клев в мае предпочтительно ловить щуку на живца – искусственные приманки используются в крайнем случае.

Так как щука отличается резкими поклевками, нужно иметь жесткое удилище для такой рыбалки. Нередко приходится долго вываживать рыбу, прежде чем удастся вытащить ее из воды. Леска путается, неожиданные рывки могут порвать слабую леску. Отправляясь на рыбалку с целью выловить щуку, хорошо подготовить правильные снасти и приманку. Но главное, правильно настроиться. Непредсказуемая рыба может приготовить сюрприз даже опытному рыбаку.

Линь просыпается в мае.

В водоемах в мае можно встретить линя, который почуяв теплые воды, активно приступает к поискам пищи. Лучшее место для поиска линя – это илистые участки озера. Накануне нереста рыба сбивается в стаи, активно питается.

Ловить крупную рыбу рекомендуется на маховые удилища, при ловле с берега можно использовать тонкую флюрокарбоновую леску и поплавок. Насадки предпочтительно использовать растительные – хлеб, картошечку, тесто, сдобренные укропом. Аромат продуктов привлечет рыбу. Хорошо также иметь в арсенале для более активной ловли мотыля и червя. Линь прибрежная рыба и при хороших насадках можно уйти с озера с отличным уловом.

Карп майская рыба.

Рыбалка на карпа доступна практически круглый год. Но расцвет на ловлю этой рыбы приходится на теплый, весенний май. Для того, чтобы удачно порыбачить на карпа нет необходимости запасаться сложными рыболовными снастями. Обычная поплавковая удочка иногда фидер достаточно использовать любителю для рыбалки на карпа в мае.

Обогретые солнцем теплые прибрежные воды в ясный день наиболее лучшее место для рыбака, который хочет похвалиться большим уловом. Весной после дождей много червя, который является одной из лучших насадок для рыбалки в мае. В это время рыба еще не наелась после холодных месяцев, червь, мотыль, опарыш привлекут большое количество активной рыбы. Ближе к лету рекомендуется использовать растительный прикорм – запаренную крупу, кукурузу или горох.

Активный отдых после долгой зимы способствует хорошему настроению. Рыбалка даст возможность пообщаться с друзьями, порадовать семью уловом свежей рыбы. Хорошая погода, которая стоит в мае для многих обещает отличную рыбалку!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.