Лида капсулы для похудения bio-market.kz/p3100356-kapsuly-dlya-pohudeniya.html.

Рыбалка на озере – особенности и секреты.

Blog by admin
Лето – самая пора порыбачить, ловить рыбу можно в любом водоеме, однако следует помнить, что рыбалка на реках и ловля рыбы в озерной глади имеют серьезные отличия. В летнюю пору на жизнь обитателей озер большое влияние оказывают природные факторы, рыба заранее чувствует изменения в погоде и активно реагирует своим поведением. Обитатели речных водоемов менее чувствительны к таким переменам.

Рыба на озере за несколько часов чувствует приближение ненастья и активно приступает к поеданию различного корма. Опытные рыбаки хорошо знают такую особенность и спешат воспользоваться случаем. Даже маленький дождик может вызвать активный клев у озерной рыбы, и особенно в ветреные дни. При сильном ветре хорошо ловится некоторая рыба, и при граде тоже можно похвастаться уловом. В летний период в пасмурную безветренную погоду активный клев может длиться целый день.

Ветер на озере

Неожиданным помощником во время рыбалки может стать ветер, особенно теплый, южный ветер. А вот холодный ветер с севера или северо-востока заставит замереть клев и карпа и сазана и линя. Это не относится к хищным рыбам – судак, щука и окунь в ветреную погоду усиливают активность, поднимаются в верхние слои водоема и начинают клевать очень активно. Мелкая рыбешка не очень реагирует на погоду, аппетит у этих обитателей хорош в любую погоду и не влияет на перемены.

Температурные колебания

Температурные колебания имеют особое значение для рыбы разных пород. Вода разделяется на слои по температурным значениям. Летом, в связи с тем, что вода прогревается достаточно глубоко, происходит смешение слоев, особенно это касается непроточной воды. В озере расслоение воды зависит от индивидуальных особенностей – глубины каждого озера, присутствия течения, берегов и их рельефа. Большие озера вода в разных частях может и перемешиваться по-разному, влияние оказывает наличие притока, растительность у берегов озера, защищенность с берега, открытость акватории. Циркуляция воды происходит в вертикальной плоскости, верхние слои, прогреваясь, опускаются, вытесняя нижние слои.

Эти процессы влияют на циркуляцию кислорода в воде и окислительные процессы, кислород поглощается растениями, другими живыми организмами, донный грунт изменяется под действием окислительных процессов. Выделяются газы в процессе разложения микроорганизмов, иногда выделяемый сероводород негативно сказывается на растениях и рыбе, отравляя их.

Рыба, потребности которой в кислороде достаточно велика, держится в верхних слоях, возможность удачного лова с берега на расстоянии до 2-х метров вполне вероятна. Опытные рыбаки советуют рыбачить на живца, когда присутствует разница температурной границы, мальки будут находиться на самой оптимальной глубине, показывая тем самым удачные места для лова. Лучшее место для рыбака в этот период – мелководье и просветы камышовых зарослей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.