Увлажняющие крема после пилинга уход после пилинга.

Вэки и дропшот - ловим ротана

Блог им. Onlyspin


Пока в вечерний час пик большинство москвичей стоят в десятибалльных пробках, я предпочитаю переждать заторы на дорогах, покидав спиннинг на каком-нибудь из московских прудов.

Рассчитывать на серьезный трофей в центральных городских прудах не приходится, но при использовании ультралайтовых снастей можно получить массу удовольствия и от ловли не крупной рыбки. Но что еще больше меня привлекает в такой ловле — возможность использование таких оснасток как: вэки и дроп-шот.

Дроп-шот

В России получил куда большую популярность чем вэки, но в ловле ротана в оснастки есть свои нюансы.

Но есть у дроп-шота и минус — если на дне есть прошлогодняя трава, листья или прочий мелкий мусор — он обязательно повиснет на грузе и проводка будет испорчена — ротан откажется клевать. В этом случае я с успехом использую оснастку, которая называется вэки.

Вэки

У нас она не столь популярна как дроп-шот, но в ловле баса вэки считается одной из самых уловистых.

Для изготовления этой оснастки нам понадобится всего лишь правильный крючок и правильная резина.

Крючок должен иметь большое расстояние между цевьем и жалом, что бы его не заслонял насаженный силикон. В классической оснастки вэки приманка это — резина, чаще всего червь, насаженный не чулком как мы привыкли, а близко к середине. Вот например, у этого червя от O.S.P. есть специальное утолщение за которое его необходимо насаживать.

И так — крючок на конце лески и резина — все очень просто. Резина тонущая — ее собственного веса вполне достаточно для того, что бы сделать заброс метров на 15.

Так же под собственным весом этот червь тонет при этом очень соблазнительно играя на заглублении. На любые манипуляции спиннингом приманка реагирует создавая колебания.

Проводка вэки


Представляет собой последовательность колебаний и пауз. Ротан распределяется по водоему крайне не равномерно — придерживается участков с захламленным дном. Для ловли в зацепистых местах существуют специальные крючки у того же Owner с усом закрывающим жало. Да и как я уже говорил ранее сама по себе оснастка вэки не проваливается в траву, за счет большой площади и не собирает лежащий на дне мусор.

Перейдя на ловлю этой оснасткой нужно перестроить свое восприятия поклевок. Привычка подсекать сразу же после поклевки тут будет только вредить. Всегда нужно давать паузу в несколько секунд, что бы рыба начала проглатывать приманку и только затем делать подсечку. Так как резина которую мы используем съедобная, не нужно боятся что рыба ее выплюнет.

Ловля на вэки сама по себе очень интересная и может здорово разнообразить ваши рыбалки даже если основным объектом будет является такая рыба как ротан.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.